독일에서 수백만 개의 운전 면허증을 교체해야 합니다. > 독일

본문 바로가기

유럽리포트

사이트 내 전체검색

초원의 나비,

질문답변

질문답변더보기

독일

독일

독일에서 수백만 개의 운전 면허증을 교체해야 합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 339회 작성일 22-12-31 16:21

본문

독일에서 수백만 개의 운전 면허증을 교체해야 합니다. 2023년 1월에는 대규모 그룹의 상황이 심각해질 것입니다. WELT는 유효성, 마감일 및 비용에 대한 개요를 제공합니다.

앞으로 몇 년 동안 4,300 만 명의 독일인이 운전 면허증을 교환해야 할 것입니다. 이유: EU 지침은 향후 유럽 전역에서 운전 면허증이 균일하고 위조되지 않도록 하기 위한 것입니다.

EU의 계획에는 많은 노력이 필요합니다. 독일에서만 약 1,500만 개의 종이 운전 면허증과 2,800만 개의 신용 카드 운전 면허증을 교환해야 합니다. WELT는 유효성, 마감일 및 비용에 대한 개요를 제공합니다.

운전 면허증 교환 : 영향을 받습니까?
곧 이전 운전 면허증을 새 모델로 교체해야 할 가능성이 높습니다 : 운전 면허증 4 개 중 3 개는 향후 몇 년 동안 무효화 될 것입니다.

이 교환은 2013년 1월 19일 이전에 운전 면허증을 취득한 모든 독일인에게 적용됩니다. 그러나 모든 사람이 동시에 운전 면허증을 교환해야하는 것은 아닙니다. 당국의 관료적 붕괴를 피하기 위해 마감일은 발행일과 생년월일에 따라 다릅니다.

1998년 12월 31일까지 발급된 운전면허증의 경우 운전자의 생년월일이 결정됩니다. 1999년부터 운전 면허증을 취득한 운전자의 경우 출생 연도가 아닌 발급 연도가 교환에 결정적입니다.

이제 베이비 붐 세대의 차례입니다 : 1959 년에서 1964 년 사이에 태어난 베이비 붐 세대의 마감일은 2023 년 1 월 19 일입니다.

1998년까지 발급된 운전면허증

운전자의 출생 연도를 계산합니다.

1953년 이전: 2033년 1월 19일까지 교환
1953 – 1958: 19.01.2022까지
1959 – 1964: 19.01.2023까지
1965 – 1970: 19.01.2024까지
1971년 이후: 2025년 1월 19일까지
1953 년 이전에 태어난 사람들, 즉 이미 은퇴 연령 인 사람들은 2033 년 1 월까지 교환에 시간을 할애 할 수 있습니다.

1999년 이후 발급된 운전면허증

운전 면허증 발급 연도는 다음과 같습니다.

1999 – 2001: 2026년 1월 19일까지 교환
2002 – 2004: 19.01.2027까지
2005 – 2007: 19.01.2028까지
2008년부터 2029년 1월 19일까지
2009년부터 19년 01월 2030일까지
2010년부터 19년 01월 2031일까지
2011년부터 19년 01월 2032일까지
2012 – 18.01.2013: 까지 19.01.2033
운전 면허증 유효 기간: 기한이 만료되면 어떻게 됩니까?
일반 운전 면허증은 그대로 유지되지만 마감일이 만료되면 이전 운전 면허증 문서의 유효 기간이 사라집니다. 교환하지 않으면 벌금이 부과됩니다. 새 신용 카드 운전 면허증은 15년 동안 유효합니다.

새로운 EU 운전 면허증: 교환 비용은 얼마입니까?
운전 면허증 교환을 신청하려면 지역 운전 면허 사무소 또는 운전 면허 당국에 문의해야합니다. 거기에서 약 25 유로의 비용과 관련된 해당 신청서를 제출할 수 있습니다.

또한 생체 인식 여권 사진 비용은 사진 작가에 따라 10 유로에서 20 유로 사이입니다. 비용 효율적인 대안으로 일부 사진 부스는 생체 인식 여권 사진에도 적합합니다.

운전 면허증 교환 : 무엇이 필요합니까?
다음 서류를 지참해야 합니다.

신분증 또는 여권
생체 인식 여권 사진
현재 운전 면허증
해당되는 경우 색인 카드 사본
현재 거주지에서 오래된 종이 운전 면허증이 발급되지 않은 경우에만 색인 카드 사본이 필요합니다. 사본은 운전 면허증을 발급 한 기관에 요청할 수 있습니다.

특별한 경우 : GDR 운전 면허증 및 Co.
동독 운전 면허증은 독일 통일 후에도 유효했습니다. 그러나 오래된 "걸레"조차도 EU 지침의 영향을받습니다 : 동독 운전 면허증을 소지 한 사람은 누구나 미래에 교환해야합니다. 동일한 시간 제한이 적용됩니다.

디지털 운전 면허증을 신청 한 사람도 교환 의무가 면제되지 않습니다. 디지털 운전 면허증은 추가 제안일 뿐이며 실제 모델을 대체하지 않습니다.

개별 만료 날짜로 인해 특히 젊은 사람들은 여전히 신청서를 처리 할 시간이 있습니다. 그러나 2033 년까지 2013 년 이전에 운전 면허증을 취득한 모든 사람에게 영향을 미칠 것입니다. 따라서 적시에 갱신을 처리하는 것이 좋습니다.

이 기사는 2021년 9월에 처음 게시되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

소스: ko.exchange-rates.org
소스: ko.exchange-rates.org

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 신경숙
주소 : 65760 Eschborn, Deutschland
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 0162 602 4422 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
최대
2,537
전체
11,765